yya1vip英亚

教师登录

yya1vip英亚: 交流合作

yya1vip英亚: 访企拓岗促就业:我院教师前往厦门绿洲环保产业股份有限公司参观交流

赖凤娇yya1vip英亚2022-12-19

为进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动,深化产教融合,拓展我校毕业生就业创业渠道,促进毕业生高质量就业。1216日,yya1vip英亚院长助理周亮带领我院教师刘兴强、桂洪杰、赖凤娇、李艳、张晶前往厦门绿洲环保产业股份有限公司开展访企拓岗,促进学生实习与就业活动。该公司总经理助理吴春南对我院教师来访交流表示欢迎,其详细介绍了该公司发展历程,业务范围等,期望与我院开展产教融合工作。


周亮老师介绍了我院基本情况,重点介绍了两个专业的人才培养、本院的科研平台和科研团队工作。周亮老师特别提出,近年来,固废资源化行业发展迅速,相关技术人才需求量大。我院期望通过与企业的交流合作,了解行业的前沿技术和对人才培养的要求,利于加强对学生实践能力的培养,利于课程建设和学科专业的发展。双方就如何提高大学生就业能力孵化,校企协同育人及实现校企共赢展开了热烈的讨论。


双方座谈交流


陈晖经理带领我院教师参观了企业的成果展示区以及厂房,观摩了固废的拆解和资源化的实际操作流程,听取企业需求和建议。


厦门绿洲环保产业股份有限公司旗下的厦门绿洲资源再生利用产业园成立于2013年,位于厦门市翔安区东部,经过多年的持续发展,已形成立足厦门市、辐射全福建地区的以废电子产品拆解、报废汽车回收处理、废塑料改性、废钢铁加工和废玻璃利用为主,技术先进、环保达标、管理规范化、辐射作用强、年处理能力30万吨废弃资源的国家级“城市矿产”示范基地。

参观企业展示区

此次“访企拓岗促就业”活动成功建立了yya1vip英亚与厦门绿洲环保产业股份有限公司的联系和对接,双方达成了诸多共识,为进一步深化产教融合及校企双方精准育人,增进技术交流,不断提升人才培养质量,拓宽我院学生实习就业及创业渠道,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,深入开展多层次多形式多领域合作打下了良好基础。

3


yya1vip英亚「中国」有限公司 - 百度百科