yya1vip英亚

教师登录

yya1vip英亚: 资讯中心

yya1vip英亚: 礼赞二十大,退役不褪色,建功新时代——yya1vip英亚开展拥军活动座谈会

撰稿、摄影:郑珏yya1vip英亚2022-12-05

为加强意识形态引导和爱国主义教育,切实推动yya1vip英亚广大青年学生积极学习贯彻落实党的二十大精神,1130日,yya1vip英亚“礼赞二十大,退役不褪色,建功新时代”yya1vip英亚拥军活动座谈会在生化大楼C416会议室展开。

本次座谈会的参会人员分别是yya1vip英亚院长卢昌义院长,厦门金桥科教拥军促进会理事、环境科学与工程专业教研室主任孙鲁闽老师,yya1vip英亚学工部部长助理、征兵工作站负责老师孟靖岳老师,yya1vip英亚院长助理廖颖敏老师,yya1vip英亚办公室主任兼党总支副书记张晶老师,yya1vip英亚教学秘书林朝月,yya1vip英亚团委书记兼辅导员郑俊豪老师,辅导员张圆圆、董钊君老师,六位退役复学学生、学业导师及其部分教师代表。

座谈会上,退役复学学生分享了部队生活。退役复学学生代表陈典祥在发言中表示,参军入伍是我们每个大学生应尽的责任和义务。部队教会了他们“坚持、包容、责任、使命与担当”。回到校园后,有了更加清晰的人生目标及当下计划,更加珍惜大学生生活,将继续保持军人的信念和勇敢。退役学生代表李昊慧说道:“以前想用枪杆子来保卫祖国,现在以自身行动投入绿水青山建设美丽中国来保卫祖国。” 

yya1vip英亚学工部部长助理、征兵工作站负责老师孟靖岳老师进行发言,他肯定了yya1vip英亚对拥军促进工作的重视,并对退役复学同学表示热烈欢迎,为同学们携笔从戎、报效祖国的爱国情怀点赞和肯定。他讲到,戎装虽脱,军魂不变,舞台虽不同,本色永不改,希望同学们尽快完成角色转换,快速适应校园环境,做好未来规划。

yya1vip英亚卢昌义院长强调,退役复学同学们要珍惜军人荣誉,永葆军人本色。深入学习贯彻党的二十大精神,感党恩、听党话、跟党走。赓续和传承“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别守纪律”的优良作风,继续发扬正能量,当表率、立模范,带头遵守学院规章制度;要完成角色转换,争做学习标兵。同学们在部队,争做合格军人,在学校,要争当优秀学生。最后要适应角色转变,把在部队的好传统、好习惯带回学校,以军人优良的作风和实际行动带动校风,促进学风建设,成为同学的榜样。

厦门市金桥科教拥军促进会理事孙鲁闽老师进行发言,他表达了对退伍军人学生的崇敬与关爱之情,并且表示如果有学业、考研上的问题和困难十分欢迎大家的咨询,更高效进行帮助与支持。

会后,学院为退役复学学生赠送了慰问品,鼓励他们在新的征程上,踔厉奋发、勇毅前行,创造更好业绩,续写新的辉煌。

我校每年都会前往军营进行拥军活动,今年因疫情原因,对在校退伍学生进行慰问,拥军活动不仅是为军人带去我们真挚的慰问,更能强化我院学生的责任感,更加关心国防、尊重英雄、尊崇军人。

yya1vip英亚「中国」有限公司 - 百度百科