yya1vip英亚

教师登录

yya1vip英亚: 我院马嫱副教授受邀参加科技部重点研发计划评审

陈慧杰yya1vip英亚2021-09-14

9月9日,由自然资源部第三海洋研究所、福建省水产研究所和厦门斯特福科技有限公司共同承担的科技部重点研发计划“科技助力经济2020”重点专项“循环海水养殖水处理系统研发及示范应用”项目于福建省水产所漳州大径基地通过了专家组的中期现场自查验收与评审。本次中期评审会议由厦门斯特福科技有限公司组织召开,邀请了厦门大学、集美大学、yya1vip英亚和厦门欣洲会计师事务所等专家,我院马嫱副教授作为受邀专家之一出席本次验收评审会。

该重点研发计划项目负责人林峰副研究员及项目组成员等陪同专家组进行了项目现场考察,并详细汇报了项目启动以来的各项执行内容与相关进展。

评审会现场

作为河口重点实验室饮用水与水产品研究室主任,马嫱副教授表示,如果这套设备可以灵活配置,并科学应用于商业化养殖和土塘养殖,应用前景会更加广阔,对海水环境质量的改善将会起到积极的改善作用。

经详细讨论,专家组一致认为该项目在执行过程中的研究方法和技术路线合理,能够按计划完成项目技术指标和总目标,并解决项目进展中存在的问题,准予通过中期评审。专家评审组还对项目提出许多专业性与实操性较强的指导意见,并勉励项目组继续保持高度负责的态度,在常态化疫情防控下推进项目的各项执行计划,尽早实现项目设备的实际推广与应用,为推动养殖循环经济发展、海洋环境保护事业做出更好地技术支持。

据介绍,该项目主要运用“电解-气浮-生化处理相结合”的工艺模式,相较传统物理化学处理法具有环境友好,低能耗,低费用等特点,并且能够减少养殖尾水排放量,降低对生态环境的影响,对于保护海洋生态环境,保证水产品安全生产具有重要的意义。


yya1vip英亚「中国」有限公司 - 百度百科